今期四像必中一肖图

电子商务科学习调研长沙跨境电商

发布日期:2019-08-12信息来源:电商科

 

88日,今期四像必中一肖图电商科会同株洲纺织工业协会、七十二变服饰有限公司、株洲唐人纺织造有限公司等机构和电商企业代表,赴长沙拜访湖南省跨境电商协会,学习考察相关跨境电商企业。长沙市跨境电商协会秘书长余芳、湖南邦达天原国际货运有限公司总经理李青平、长沙世諅电子商务有限公司总经理石刚等参加了本次学习调研活动。

总体而言,湖南的跨境电商在中部地区较为落后,但近几年,随着长沙金霞综保区的建立,和长沙获批全国“跨境电子商务综合试验区”,跨境电商在长沙发展迅速,并有较好的发展前景。如长沙安克创新科技公司,年出口额近50亿美元,是亚马孙北美市场连续多年3C类目产品销冠王,并且进入沃尔玛全球采购渠道,是我省最大的跨境电商企业;长沙世諅电子商务有限公司自创sekey户外运动品牌,并在德国、日本、美国等国家建立了海外仓,年销售额近3亿元人民币。

为促进株洲商家利用跨境电商“走出去”,我们拟采取两条路线,一是拥有产业基础或运营基础的企业,如株洲众普森科技、七十二变服饰,采取合作运营的方式,由长沙世諅等跨境电商较为成熟的企业通过传、帮、带,带领我市企业走出跨境第一步;二是借船出海,通过设立“异地海外仓”,借助长沙较为发达的通商口岸和相对较为的物流成本,带动一批株洲产品开拓海外市场。期待株洲商家借“一带一路”倡议和湘欧快线顺风车,在海外走出一条自己的路。

 

 

 

 

责任编辑:数据导入