今期四像必中一肖图

株洲循环资源经济有限公司获农贸市场提质改造专项资金补助

发布日期:2019-05-23信息来源:今期四像必中一肖图

  【政策依据】《今期四像必中一肖图 株洲市财政局关于做好2017年农贸市场建设改造工作的通知》(株商发[2017]21号)、《今期四像必中一肖图 株洲市财政局关于做好2018年城区农贸市场提质改造项目申报工作的通知》(株商发[2018]18号)、《株洲市财政局今期四像必中一肖图关于印发〈株洲市农贸市场提质改造专项资金管理办法〉的通知》(株财发[2017]35号)

今期四像必中一肖图  【政策干货】对各区推荐符合申报条件的农贸市场提质改造项目,经市政府批准同意后采取以奖代补的方式进行相应的支持。

  【案例】株洲循环经济资源经营有限公司系株洲循环经济投资发展集团有限公司全资子公司(国有独资),成立于2013年8月,注册资金4500万元。公司业务范围涵盖国有资产经营与管理、土地整理开发、工程项目管理服务、市场管理服务等领域。公司自成立以来,以服务辖区市民为己任,致力在改善城市面貌,提升城市形象,促进社会和谐发展中扮演重要角色。根据《株洲市政府工作报告》关于深入实施“民生100”工程工作要求、《株洲市旧城提质改造三年行动实施方案》,株洲市政府将对符合申报条件的农贸市场提质改造项目采取以奖代补的方式进行相应的支持。2017年至今,株洲循环经济资源经营有限公司按照市政府要求先后采用租赁经营或购买的方式,先后筹资15000万元,对湘天桥(总用地面积6400㎡,改造建筑面积10160㎡,可提供商铺3560㎡,摊位100个)、杉木塘(总用地面积2150㎡,改造建筑面积1300㎡,可提供商铺600㎡,摊位51个)、九圆(总用地面积4600㎡,改造建筑面积2786㎡,可提供商铺1720㎡,摊位73个)等老旧农贸市场进行了提质改造,改造面积达14246㎡,截止201812月底全部恢复正常营业。改造后的高标准、智能化农贸市场,硬件设施先进(配备中央空调通风系统、智能电子称结算系统、商品质量安全检测等专业设施设备),运营管理规范,经济效益明显,社会效应良好,让昔日“脏、乱、差”的农贸市场成为城市一道靓丽的风景线。同时通过关停、并入、撤销等措施,区域内基本取缔了马路市场,绝大部分设施简陋的微小农贸市场实施撤并或转行,确保了主体市场的正常经营和做大做强,既最大限度的能够满足广大市民健康、绿色的一站式消费需求又提升了城市文明形象。市商粮局、市财政局兑现政策给予企业相应的资金补助,在一定程度上缓解了企业的资金压力,也积极有效地推动了株洲市农贸市场提质改造。

  详情可拨打市商粮局电话28681934、市财政局电话28681213咨询了解。

责任编辑:数据导入