今期四像必中一肖图

湖南长城计算机系统有限公司获得加工贸易补助资金55万元支持

发布日期:2019-05-23信息来源:今期四像必中一肖图

    【政策依据】湖南省商务厅关于做好中央外经贸发展专项资金(加工贸易)使用管理的通知湘商加贸【2019】2

    【政策干货】1、支持加工贸易做大做强,鼓励企业加大研发投入力度,支持龙头企业和优势产业集群,促进传统产业和产品转型升级。根据企业的产值、新增投资、生产规模、新增就业等情况,对其生产线改造、厂房租赁、新产品研发、利息支出、物流、搬迁、人才培训、就业促进、应对贸易摩擦等费用给予奖补。2、支持各市州、县市区积极承接加工贸易梯度转移,促进加工贸易发展,完善各类配套服务和营商环境发生的费用。

  【案例】湖南长城计算机系统有限公司是中国长城科技集团股份有限公司全资子公司,属中国电子自主可控网络信息安全产品的重点生产制造基地。该公司自落户株洲以来,坚持开放发展理念,国际国内业务齐头并进,母公司地处深圳经济特区,经多年的深耕积累,海外业务已具规模,客户及市场资源丰富。

  2017年,该公司进出口业务实现“破零”,完成538万美元。2018年,为支持该公司发展加工贸易,进一步扩大进出口总量,鼓励企业加强产品研发,提升产品质量和国际竞争力,根据湘商加贸【20192号文件精神,市商务粮食局组织该公司积极申报2018年中央专项资金。该公司向提交了自主可控计算机整机智能制造项目申请资料并通过审核,获得了加工贸易补助资金55万元支持。该公司充分发挥扶持资金导向作用,增加研发技改投入,购置高端智能制造设备,新建扩建生产线,建设提升产能及优化丰富产品线。建成投产后成效显著,产能迅速提升,得到新老客户高度赞许,订单量迅速增加,笔记本电脑、台式电脑、平板电脑、智能硬件等产品畅销欧盟、美国、北非、印度、俄罗斯、巴西、东南亚等国家和地区。2018年进出口业绩达到3765万美元,增幅突破600%,一跃成为我市外贸骨干企业,也成为我市招商引进外向项目带动进出口业务增长的典范。

    市内外贸企业均可到市市商务粮食局局咨询了解。市商务粮食局政策咨询电话:28681911。

责任编辑:数据导入