今期四像必中一肖图

关于市政协九届三次会议第2093027号提案的答复

发布日期:2019-07-01信息来源:今期四像必中一肖图

胡湘委员:

您提出的《关于加快招商引资项目落地进度的建议》收悉,经我局办公会研究同意,现答复如下:

投资是拉动经济增长的三驾马车之一,招商引资项目的落地开工是将投资落到实处的主要表现。近年来我局上下愈加认识到保障招商项目落地开工的重要性,对此我局工作重心根据实际不断调整,从招商项目开工任务、保障措施、工作机制到考核标准,日益科学合理,近期还计划实施2019年株洲市招商引资项目落地开工专项行动,以促进招商项目落地开工。

一、强化组织保障

为强化领导抓落地、突出领导主体责任,将专门成立专项行动工作领导小组,由市委副书记、市人民政府市长阳卫国任组长,市人民政府常务副市长何剑波、市人民政府副市长黄芳任副组长,相关部门负责人任成员;领导小组下设办公室和十个工作小组,由市商务粮食局局长潘才良任办公室主任,市商务粮食局、市优化办、市政府督查室、市政府外经贸科组成十个工作小组,每月1-2天到对口县市区开展现场督察。

二、落实责任机制

对招商引资项目采取谁签约、谁跟踪、谁落地的责任机制,明确主体责任,细化责任分工,形成市级领导牵头抓、县市区主要领导具体抓、市直部门协助抓的工作机制。各县市区、产业园区及有关市直部门按照“五个一”,即:一个项目,一名领导,一套班子,一个方案,一抓到底的推进机制抓落实。

三、实施挂图作战

坚决落实“项目落图、按图索地、挂图作战、动态管理”的工作要求,市发改委、市工信局、市自然资源和规划局、市商务粮食局等部门各司其职,互相配合,协同为招商项目落地做好土地等要素保障服务。同时,对招商项目落地情况实施动态管理,挂图上墙,完善工作台账,加强调度,特别是项目存在的问题和困难,做到及时掌握、及时协调、及时销号。

四、开展督查考核

对招商项目落地开工工作实行“月调度、季督查、年底考核”的工作机制。每月通报调度情况;由市政府督查室牵头,每季度组织相关部门对全市招商项目落地开工情况进行一次督查并通报;年底严格按照考核办法组织考核。

五、严格奖惩办法

制定招商项目落地开工专项行动的考核办法,形成科学合理的审核评分体系,每月通报各县市区招商项目开工调度情况,年底考核结果自动生成。按照分值对县市区进行排名,并从市财政安排5000万元用于奖励:一等奖(1名),奖励1500万元;二等奖(2名),奖励1000万元;三等奖(3名),奖励500万元,排名末位的县市区由书记、区(县)长向市委、市政府作表态发言。

感谢您对招商引资项目履约落地工作的关心和支持。

 

承办负责人:李 

    人:张谍斐

话:18607419156

 

 

今期四像必中一肖图

2019610

 

责任编辑:数据导入